sportsregions
Envie de participer ?

Comme chaque week-end, nous retrouvions une multitude d'athlète du club sur les compétitions. De l'animation jeune à Moulins pour les éveils athlétisme et les poussins, jusqu'au cross international de Volvic, en passant par la course de la Montagne Verte à Creuzier le vieux et la compétition de lancer à Varennes-Vauzelle, les petits maillots blanc et bleu étaient encore de sortis !

Un week end varié pour les athlètes de l'EACCD

Commençons ce résumé du week end du 24-25 Novembre, en adressant nos excuses à Thierry BUSSEROLLES qui a participé au 10km de Vénissieux, dimanche dernier, et que nous avons oublié de le préciser dans l'article de la semaine dernière. Thierry avait pour objectif de se qualifier au Championnat de France de 10km dans la catégorie Master 2 et grâce à une superbe course, parfaitement gérée, il obtient le précieux sésame en bouclant les 10km en 39'43.

Les éveils athlétisme et les poussins avaient rendez-vous à Moulins pour une animation jeune. De nombreux athlètes du club étaient présent. Coté Eveils athlétisme, ils étaient sept pour des épreuves de pentabond, navette sprint-haie, saut en croix, lancer de javelot mousse et lancer de poids. L'équipe qui était composée de Emy SACLEUX, Faustine JACOB, Gabriel LAMOUCHE, Josephine LAMOUCHE, Ninon HERBERT, et Esteban HERAUD termine 2ème équipe sur 7 !

Dans la catégorie Poussin, au programme, des courses de sprint et de haies, du saut en longueur avec perche, du triple-bonds, du lancer de vortex et du lancer de poids. L'équipe était composée de Madeline MANNEVEAU TILLIER , Aurore POLYCARPE, Jehane DELAUNAY, Océane MICHAUX, Nassim et Yasmine ARHAB, Lenaick DEJOUX, Thomas ROY et Antoine BOUARD, termine 3ème sur 6 équipes engagées !

Toutes ses graînes de champions ont cloturées la compétition avec la traditonnelle course de relais ! Ces jeunes pousses ont rendez vous samedi 1er décembre pour une animation jeune à Dompierre sur Besbre.

Le groupe Benjamin-Minime, était au rendez vous d'une compétition de lancer à Varennes-Vauzelle. Chez les benjamines, Léa DAMET après avoir montrée l'étendu de son talent sur les cross, Léa montre qu'elle excelle également sur les lancers ! En atteste, ses victoires sur le concours de disque (17m75) et sur le concours du marteau (22m23) avec deux records personnels à la clés !

Dans la catégorie Minime, Marine PRIEUR, se classe 3ème sur le concours du disque avec un jet mesuré à 21m13 ! Elle échoue au pied du podium sur le lancer de marteau, finissant 4ème avec un jet à 24m51. Chez les garçons, Thomas MICHAUX remporte le concours du disque avec un lancer mesuré à 17m56 ! Il récidive en s'octroyant la victoire au lancer de Marteau avec un jet mesuré à 18m10. Aurélien MOLLE et Audric LAPOINTE étaient présent sur le concours du disque. Aurélien rejoint Thomas sur le podium en terminant 3ème grâce à un jet mesuré à 11m02. Audric de son coté, échoue à la 4ème place (10m44) ! Ces trois garçons en profitent pour battre leurs records personnels !

Dans la catégorie Master, Stéphanie CORNELOUP, s'impose au concours du disque avec un jet mesuré à 17m76. Elle récidive au concours du marteau, s'octroyant un jolie doublé avec un jet mesuré à 18m15 !

Nous retrouverons ce groupe dans deux semaines, toujours à Varennes-Vauzelle pour une nouvelle compétition de lancer !

Le groupe de Vincent BOURRET était présent au stadium Jean PELLEZ à Aubière pour un meeting en salle. Vincent avait amené trois athlètes de son groupe. Sur 200m, Gaetan ROUSSET, termine 3ème en 22"85 dans la série 1, celle qui rassemblait les meilleurs sprinteurs. Il termine premier dans la catégorie junior ! Yanis DUBOIS, remporte sa série dans l'exellent temps de 23"90 (RP). Yanis était présent sur le concours de la longueur sans préparation spécifique et à la recherche de bonne sensation. Il effectue un saut mesuré à 5m72. Yanis et Gaetan obtiennent par la même occasion, la qualification pour les régionaux en salle. Nous retrouvions également le jeune Cadet, Théo RUBANTEL sur 200m. Une première sur cette distance pour lui et un chrono prometteur en 26"46, terminant 4ème de sa série.

Tout proche d'Aubière, avait lieu, le cross international de Volvic (63), parrainé cette année par le spinteur français Christophe LEMAITRE. Nous retrouvions deux athlètes du club dans les labours, et nos deux flèches n'ont pas déçues, et ont même impressionées sous les yeux du double médaillé Olympique. En effet, Matteo LOMBARDI, après ses victoires sur les cross de Vieure et Dompierre sur Besbre, se présentait au départ d'un cross d'un niveau largement supérieur à ce qu'il a connu jusque ici. Dans une course d'une distance de 3465m, trois athlètes se sont détachés du reste du peloton, nous retrouvions notre jeune minime parmis ceux-ci. Un trio qui ira jusqu'au sprint final, où Matteo échouera à la 2ème place à seulement une petite seconde de la victoire !

Olivier CUISSINAT voulait surfer sur sa série de podium pour réaliser une grosse performance à Volvic et le moindre que nous puissions dire, c'est que Oliver a fini d'impressioner ceux qui ne le connaissaient pas encore ! Dans une course qui regroupait les cadets, juniors et les masters, sur une distance de 6000m, Oliver termine 4ème et s'impose dans la catégorie master en 21'01, devançant au passage des "sacrés clients" comme Fabrice OGIER (Chamalières) ou encore Jean Luc DEVROUTE (Commentry).

Revenons dans l'Allier et plus précisement du coté de Creuzier le Vieux où se déroulait la course de la montagne verte ! Un parcours de 20km, (500D+) à réaliser en solo où en duo.

Du coté des solo, nous retrouvions Fabrice VASSAL sur une discipline qui n'est pas spécialement la sienne. Il boucle les 20km à la 21ème place en 1h43'02. Il termine 3ème dans la catégorie Master 2 !

Coté équipes, nous retrouvions Thierry BUSSEROLLES associé au triathlète du TRIMAY, Jonathan LIVET qui terminent 13ème de la course en 1h45'18.

Le bînome composé de Christophe GAUCHER et David GILLET prend la 21ème place en 1h50'01. Une belle équipe de "Chaud Patate" qui démontre encore sa belle forme du moment !

Concernant les équipes 100% féminines, Murielle CHASSIN et sa partenaire Marie Noelle MASSOT réalise une exellente course, prenant au final la 43ème place en 2h03'10. Une performance qui les classent 5ème dans les équipes féminines !

Dans les équipes mixtes, Corinne DUFOUR était associée à Claude BARBOT. Ils bouclent les 20km en 2h14'52 et prennent la 61ème place au général. Dans le classement mixte, ils terminent à une fort belle 26ème place. Ils devancent de justesse l'équipe composée de Yves DUFOUR et Laurent DESMYTTER. Les deux gaillards terminent 63ème en 2h15'07.

Derrière nous retrouvions un bînome 100% master 3 féminine. Danièle COPPOLA et Marie Noelle BOURSAT se classent 69ème en 2h23"48. Elles se classent 12ème dans le classement équipes féminines.

Pour terminer, le groupe d'entraînement Dompierre / Beaulon était encore à l'honneur avec le duo composé de Martine CHAMPENOIS et Isabelle BRERAT qui termine 80ème en 2h42'00 !

Nous retrouverons les athlètes de l'EACCD dès samedi prochain à Aubière au stadium Jean Pellez pour un meeting en salle !

A vos baskets, et à la semaine prochaine !