Envie de participer ?

Dimanche 3 Novembre avait lieu le traditionnelle Cross de Vieure qui ouvre chaque année la saison de cross dans l'Allier. Des plus petits au plus grands, ce ne sont pas moins de 30 athlètes du club qui ont répondu présent pour affronter la redoutable "côte du plan d'eau" !

Un vrai temps de cross pour Vieure

Les EA devaient courir 6' pour le Kid cross. Hugo DAMET, Robin GOUTARD, Augustin HERBERT et Léo TOULLET ont ainsi représenté de la plus belle des manières le club.

Les Poussins dans une nouvelle forme de course avec une course en ligne qui remplace les courses au temps par équipe, devaient parcourir 1230m. Dans une course mixte, Nassim ARHAB termine 10ème (8ème garçon), Louise DAVID 25ème (13ème fille), Gabin HERBERT 27ème (13ème garçon) , Kenzo JAZI ESNARD 36ème (17ème garçon) juste devant Lenaick DEJOUX 37ème (18ème garçon)  et Noéline DEJOUX 38ème (20ème fille).

Les Benjamines et les Benjamins devaient parcourir 1970m. Dans une course mixte, Manon DAMET (BEF) termine 6ème en 9'12, juste devant Yasmine ARHAB 8ème en 9'30. Océane MICHAUX franchit la ligne d'arrivée en 13ème position (10'28) devant ses camarades de club Aurore POLYCARPE 15ème en 10'43 et Laura MARCOT 17ème en 11'58. Belle performance de notre équipe benjamine.

Dans la même course, nous retrouvions les minimes filles. Léa DAMET monte sur la boite en terminant 3ème en 8'05. Marine PRIEUR prend la 8ème place en 9'39 juste devant Elina BERNON 9ème en 9'42. Neila ARHAB se classe 12ème en 10'24. Difficile apprentissage pour Chloé SANCHEZ pour son premier cross mais qui reviendra plus motivée que jamais pour le cross de Dompierre !

La course suivante était la course des minimes masculins qui devaient effectuer 2295m. Aurélien MOLLE se classe 12ème en 9'58 devant Gregory FOURNIER qui prend la 15ème place pour son premier cross.

Dans la même course, nous retrouvions notre seule cadette engagée ce jour là. C'est Emeline CHEVENIER qui a littérallement volé dans la côte pour prendre une très belle 14ème place en 12'38 !

Dans une course de 3850m, notre cadet, Matteo LOMBARDI remporte la course dans sa nouvelle catégorie. Il s'impose en 13'50. Il devance également un nouveau cadet en la personne de Leo VIALLET, 5ème en 14'32 !

Dans la même course, nous retrouvons notre désormais Master 5, Danièle COPPOLA qui termine 5ème master de la course et 1ère master 5. (En cross, il n'y a pas de distinction entre les différentes catégories masters).

Dans la dernière course de la journée, nous retrouvons les Laurent au cube ! En effet Laurent LOMBARDI, Laurent SANCHEZ et Laurent POLYCARPE se sont élancés sur un parcours de 7350m, devenu très gras au fil des courses.Laurent LOMBARDI termine 8ème en 29'26 et devance Laurent SANCHEZ 20ème en 36'10 et Laurent POLYCARPE 24ème en 42'55.