sportsregions
Envie de participer ?
Total record pour l'EACCD aux Interclubs !

À l’issue du premier tour des Interclubs, l’équipe de l’EACCD a amélioré le record de points en le portant à 14 892 points, contre 12 091 précédemment. Et ce n’est pas tout : le club dompierrois se classe 2ème en catégorie régionale, 3 records du club ont été établis et cinq athlètes ont profité de l’occasion pour se qualifier pour les championnats régionaux individuels.

Plusieurs athlètes se sont particulièrement mis en valeur.

Léa Damet se qualifie pour les championnats régionaux sur 100m (12"96) et au saut en longueur (5,12m). Adrien Fasilleau fait de même avec un 100m couru en 11"47, tout comme Gaëtan Rousset sur 200m (22"21). Mattéo Lombardi se qualifie sur 800m (2'03"69), Eliott Rodriguez également mais sur 1500m, couru en 4'20"51.

Il manquait quelques records au palmarès déjà bien fourni de l’EACCD, c’est chose faite sur 3000m steeple grâce à Aurélien Molle (12'34"01, record junior), au 3000m marche avec Stéphanie Corneloup (20'35"85, record master) et à l’équipe du relais 4x400m mixte, composée de Stéphanie Imbert, Stéphanie Rottat, Mattéo Lombardi et Eliott Rodriguez, qui ont couru en 4'29"62.

Toujours dans les courses, Lou-Ann Tillet revient avec un record personnel (29"77) sur 200m, Théo Rubantel également avec 57"82 sur 400m, et Cyrille Mulot conclut son 3000m avec un bon chrono de 9'37"44.

Résultats ici.

Tous ont rendez-vous à Firminy le 20 mai pour le deuxième tour régional des Interclubs, pendant que le club organisera sur la piste de Dompierre une animation le matin pour les Éveils athlétiques et poussins, et des triathlons l’après-midi pour les benjamins et minimes.

Photos associées : Interclubs 1er tour le 6 mai 2023 à Moulins