sportsregions
Envie de participer ?

Pour le premier week end de Février avait lieu le Championnat Régional en Salle du coté de Lyon (69), une compétition de lancer à Varennes-Vauzelle (58) et un 10km à Feillens (01). Le week-end qui suivait ont permis à nos athlètes de s'illustrer du coté de Aubière pour un Triathlon en salle BE/MI et à Chantenay St Imbert (58) pour la 2ème édition du cross du plan d'eau.

Résumé du 1/02 au 10/02

Championnat Régional en salle

02 et 03 Février

Salle Stéphane Diagana à Lyon

Théo RUBANTEL, notre cadet qualifié pour la première fois à ce niveau de la compétition sur 60m, réalise 7"90 lors de sa série. Un chrono qui ne lui permettra pas de se qualifié en finale.

Yanis DUBOIS, en grande forme depuis le début de l'année, égale son record en série du 60m avec 7"42. Un chrono qui lui permet de ralier la finale régionale où il réalisera 7"46. Il enchaîne avec le 200m où il réalise une course parfaite en réalisant 23"30, synonyme de Record Personnel ! Yanis s'est présenté également au départ d'une troisième épreuves, celle du concours du saut en longueur qu'il abordait sans entraînement spécifique. Il réalise un bond mesuré à 6,11m, performance qui le classe 8ème de ce concours régional. Une superbe compétition de sa part, récompensant son travail et sa persévérance lors des entraînements.

Gaetan ROUSSET, en reprise de compétition, réalise 7"25 sur son premier 60m de la saison. Il se qualifie pour la finale où il prendra la 3ème place en réalisant 7"34 ! Concernant le 200m, il remporte sa série en 22"83 et se qualifie également pour la finale. Une finale difficile conclue avec un chrono de 23"01, mais avec une nouvelle 3ème place tout de même !

La saison en salle s'arrête ici pour nos athlètes, puisque il n'y aura pas de Championnat de France en salle cette année pour Gaetan, qui avec son entraineur Vincent BOURET, ont décidés de stopper la saison en salle, pour prendre le temps de se guérir totalement de sa blessure hivernale, pour revenir dans de meilleures conditions, sur la piste estivale !

Compétition de Lancer

02 Février 2019

Varennes-Vauzelle (58)

Le groupe de Stéphanie CORNELOUP a fait le déplacement en terres Nivernaises pour une dernière compétition de lancer de la saison hivernale.

Sous le vent et la pluie, Neila ARHAB, remporte le concours du Disque avec un jet mesuré à 20m46 (RP) devant Léa DAMET 2ème avec 17m01. Pour le concours du Marteau, les positions s"échangent puisque c'est Léa DAMET qui l'emporte avec un jet mesuré à 25m48, devançant Neila ARHAB, 2ème avec 17m20

Audric LAPOINTE, s'offre un nouveau record personnel au Disque avec un jolie lancer mesuré à 11m48.

Thomas MICHAUX réalise de son coté 19m53, avant de prendre place au concours du marteau où il réalisera 22m66 (RP).

Merci à Magalie ARHAB et Hanh Dao DAMET, pour avoir assuré le rôle de juges ! Merci de leurs implications !

10km sur route

Feillens (01)

Corentin TEXIER de retour dans sa région natale, prend le depart du 10km avec son papa où ils termineront ensemble en 39'10. Corentin prend la 26ème place de cette course.

Triathlon en salle

09 Février 2019

Stadium Jean Pellez à Aubière (63)

Ce samedi avait lieu un triathlon un peu spécial où nos benjamins et minimes devaient efectués leurs 3 épreuves en 1 heure. L'occasion pour eux de gérer eux même leurs échauffements et de se prendre en main.

Neila ARHAB (BEF) totalise 54 pts et égale son record personnel. un total réalisé grâce à un saut mesuré à 3m23(RP) à la longueur, 6,60m au poids et 8"66 au 50m.

Marine PRIEUR (MIF) termine ce triathlon avec 63pts, avec 8"02 au 50m, 7,80m au poids et 3m86 à la longueur.

Audric LAPOINTE (MIM) réalise 8"60 au 50m, 3,78m au poids et 2m95 à la longueur.

Aurélien MOLLE (MIM) réalise 8"44 au 50m, 3,98m au poids et 3m27 à la longueur.

Thomas MICHAUX (MIM) totalise 51pts avec 7"48 (RP) sur 50m, 6m47 au poids et 4m51 à la longueur.

Merci à Magalie ARHAB d'avoir encore une fois tenue le rôle de juge pour cette compétition.

Cross du plan d'eau

10 Février 2019

Chantenay Saint Imbert (58)

Pour ce cross organisé par le club de l'US Saint Pierre le Moutier, l'EACCD a placé au départ une équipe d'eveils athlétiques composée de Léonie BIDAULT, Augustin, Ninon et Gabin HERBERT, Faustine JACOB et Erine ROCHIS. Ces jeunes pousses ont courues 1000m !

Du coté de la catégorie Poussin, Aurore POLYCARPE et Marceau VANDEWALLE étaient au départ des 1000m du parcours. Chez les garçons Marceau termine 5ème en 4'33. Aurore termine 14ème de la course, mais également 4ème fille ! Bravo !

Ensuite avait lieu la course regroupant les catégories cadet à Master Homme et Femme. Agathe GILLET dans la catégorie Junior termine 1ére en bouclant les 4000m du parcours en 20'50 !

Romain BRERAT dans la catégorie Sénior, termine 6ème de la course où il a pu se confronté à quelques meilleurs athlètes de la Nièvre. Il boucle les 8000m en 30'58.

Jean Claude LAASRI prend la 16ème place en 33'44 et prend la 2ème place dans la catégorie Master 2 !

David GILLET termine 36ème en 36'18. Il termine 14ème Master 1.

Sur un format plus court (6000m) réservé au Junior Homme, Master 3 Homme et Master 1,2,3,4 Femme, Nicolas DAGOSTINO prend la 8ème place en 29'17 !  Une performance qui lui permet de prendre la 4ème place en Master 3 !

Marie Noelle MASSOT termine 18ème en 32'26 et prend la 2ème place en M2 !

10km route

Saint Just (01)

Corentin TEXIER était au départ d'un 10km assez valonné qu'il terminera en 36'58 prenant au passage la 6ème place de la course !

Photo: En haut, Gaetan ROUSSET sur le podium régional du 60m. En bas à gauche, Thomas MICHAUX au saut en longueur lors du triathlon à Aubière et en bas à droite, Agathe GILLET, vainqueur du cross de Chantenay dans la catégorie Junior !