sportsregions
Envie de participer ?
Razzia aux départementaux !

L’EACCD a rapporté 31 titres des championnats départementaux d’athlétisme à Moulins.

Plusieurs athlètes ont réalisé des performances de niveau interrégional, comme Léa Damet, 12"82 au 100m et 5,06m à la longueur, Gaëtan Rousset, 22"42 au 200m, Mattéo Lombardi, 2’02"57 au 800m, Adrien Fasilleau, 11"42 au 100m et 23"16 au 200m, il se qualifie sur cette dernière distance.

D’autres ont collectionné les titres : pas moins de trois chacun pour Neïla Arhab au poids, disque et marteau en cadettes, trois également pour Stéphanie Corneloup dans les mêmes disciplines en masters, même chose pour Hugo Bidault en juniors. Isaac Herblot, quant à lui, termine premier benjamin au 50m, au poids et au javelot.

Chez les benjamins, trois premières places pour l'EACCD sur 50m, avec Isaac Herblot, Corentin Chenu et Antonin Epinard, celui-ci étant également champion d’Allier à la longueur. Corentin et Antonin se qualifient pour la finale régionale des « Pointes de couleur ».

Le palmarès est complété par la cadette Chloé Sanchez au 800m, la junior Lou-Ann Tillet au 200m, les minimes Yasmine Arhab au triple-saut et Océane Michaux au marteau, avec en prime une qualification pour cette dernière. Le junior Eliott Rodriguez remporte le 1500m, les masters Vincent Bouret le poids et le javelot (700g), Laurent Herblot le javelot (800g), Laurent Lombardi le 800m et le 1500m.

Résultats bientôt ici.

Photos associées : Championnats départementaux sur piste le 28 mai 2023 à Moulins