sportsregions
Envie de participer ?

Comme chaque année, avant les vacances de la Toussaint, les élèves du Collège Louis Pergaud de Dompierre sur Besbre s'affrontent lors du traditionnel "cross du collège". Attendu par certains et redouté par d'autres, la course s'est déroulée sous une forte chaleur mais avec une formidable ambiance qui a permis a tous les élèves de se dépasser afin de franchir la ligne d'arrivée.

Les jeunes pépites du club brillent lors du cross du collège

Depuis l'an dernier et l'apparition des nouveaux programmes du collège, les enseignants d'EPS du collège ont mis en place deux types de parcours pour chaque courses. Un parcours "compétition" avec un classement final et un parcours "santé" non chronométré pour les élèves qui le désiraient.

Parmis les quelques 500 élèves participants, nous retrouvions quelques jeunes athlètes du club sous les yeux du Président du club, Bernard CHAPON venu encourager et superviser toutes ces graines de champion.

Une première course avait lieu pour faciliter la liaison école/collège. Les CM1/CM2 ont pu courir auprès des 6ème /5ème. Elona ROIG termine à une belle 5ème place et Thomas ROY se classe aux alentours de la 20ème place. Le tout observé de près par la coach Sylvette ROIG.

Louane MAURICE et Chloé REVERDY disputaient leur premier cross du collège. Elles terminent respectivement 7ème et  20ème dans la course 6e-5e. Une belle performance de leurs part puisque beaucoup de 5ème les ont précédées sur la ligne d'arrivée ! De bonne augure pour l'année prochaine où ce sera Chloé et Louane qui seront en classe de 5ème !

Lucie LEFEVRE dans la course du niveau 4ème (Minime 1ère année) , termine 1ère au terme d'une course menée de main de maitre. Dans la même course, Elina BERNON, malgré une superbe courserate le podium d'un rien en finissant 6ème

Dans la course des 3e (Minime 2ème année), Eva ESTEVES termine 1ère et s'impose de fort belle manière en résistant à sa dauphine jusqu'au bout ! On retrouve également Flavie MAURICE qui termine 3ème à quelques encablures de sa partenaire !

Les récompenses ont été remises par Mr Cyril BONNET Principal du Collège Louis Pergaud.

Des belles performances et nous retrouverons ces athlètes au cross du district dans quelques semaines où ces jeunes filles se mesureront aux élèves des collèges de Jaligny, Lapalisse, Le Donjon et le Mayet de Montagne. Il y aura en jeu une qualification au cross UNSS départemental.