sportsregions
Envie de participer ?

50 athlètes de l'EACCD était présent au départ de la 37ème édition du cross du plan d'eau. Une belle performance quand on voit le nombre de bénévole du club présent à l'organisation ce week-end !

Les athlètes de l'EACCD répondent présent à domicile !

Léonie BIDAULT, Matthias BOUCHOT, Hugo DAMET, Robin GOUTARD, Gabin GUERIAUD, Augustin HERBERT, Aell LOTHON, Timeo MARTIN, Leila PINEAU, Erine ROCHIS, Soann ROIG, Anthonin SAUNIER, Hugo VANDEWALLE et Malo VANDEWALLE faisait partit de l'équipe éveil-athlétisme qui ont couru 6' ! Dans cette course par équipe, les EA parcourent 1.290km en moyenne par athlètes !

Dans la course Poussin/Poussine, ils étaient 74 au départ pour parcourir 1000m. Siloe VANDEWALLE termine 3ème chez les filles en 4"16 ! Elle devance Louise DAVID 21ème en 4"59,  Noeline DEJOUX 26ème en 5'06 et Flavie TEIXEIRA 30ème en 5'19.

Chez les garçons, Nathan BARTHELEMY termine 8ème en 4"15. Il devance Louis VIALLET 9ème en 4'22, Antonin EPINARD 12ème en 4'27, Quentin LIVROZET 14ème en 4'30, Nassim ARHAB 15ème en 4'31, Tony KLEBER 18ème en 4'39, Gabin HERBERT 36ème en 5'00, Kenzo JAZI ESNARD 37ème en 5'01.

Dans la course benjamine, elles étaient 18 au départ pour parcourir 1714m. Manon DAMET termine 5ème en 7"58 juste devant Yasmine ARHAB 6ème en 8'04. Nous retrouvons ensuite un trio dompierrois avec Océane MICHAUX 16ème en 8'51, Aurore POLYCARPE 17ème en 9'29 et Laura MARCOT 18ème en 9'48.

Chez les benjamins, nous retrouvions uniquement Marceau VANDEWALLE qui termine 18ème en 8'56 pour parcourir les 1714m du parcours.

Dans la catégorie Minime Fille, elles étaient 6 à représenter le club dans une course où 22 athlètes ont pris le départ sur 2800m. Léa DAMET termine 6ème en 12'47. Elle devance Marine PRIEUR 10ème en 13'51, Elina BERNON 13ème en 14'29, Neila ARHAB 16ème en 14'50, Lucie LEFEVRE 18ème en 15'41 et Chloé SANCHEZ qui termine au courage son premier cross à la 22ème place en 17'56 !

Chez les garçons, ils étaient 19 au départ et parmi eux 3 athlètes de l'EACCD qui ont affrontés les 2800m du parcours. Aurélien MOLLE termine 11ème en 11'34 et devance Thomas MICHAUX 14ème en 12'07 et Gregory FOURNIER 19ème en 15'14.

Dans la course cadette, on retrouve Léonie JARDIN au milieu des cinq engagés sur les 2800m du parcours. Elle termine à une superbe 3ème place en 13'33.

Chez les cadets, Léo VIALLET monte lui aussi sur la troisième place du podium en parcourant les 3421m en 12'26.

Il faut ensuite se tourner vers la course élite féminine pour trouver une trace d'un athlète de l'EACCD. Danielle COPPOLA termine 22ème en 32'02 pour parcourir 5853m. Elle remporte la course dans sa nouvelle catégorie, celle des Master 5 !

Dans la course élite homme, le premier à franchir la ligne d'arrivée fut Laurent LOMBARDI qui termine 8ème en 31'33 pour parcourir 8285m. Il termine 5ème master de la course. Nous retrouvons ensuite Alexis HUPIN qui boucle la distance à la 12ème place en 33'01. Il termine 4ème sénior. Laurent SANCHEZ sur sa lancé du cross de Vieure termine 26ème en 37'41. Il devance Jean Luc VOISIN 34ème en 43'42 ! Malheuresement Laurent POLYCARPE victime d'une blessure ne peut terminer la course. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.