sportsregions
Envie de participer ?

Si vous vous trouviez à l’hôpital de Moulins, dans les côtes de Bourbon Lancy, dans les pourcentages du col de la croix du sud, dans les rues de la Capitale ou encore à Villepreux (78), vous avez forcément croisé les coureurs de l'EACCD encore une fois très nombreux au rendez vous ce week end malgré des conditions climatiques difficiles. Voici un petit résumé de ce week end riche en résultats.

L'EACCD sur tous les fronts ce week end !

Bourbon Lancy (71) 15h30, le départ du 10km de la traditionelle Bourbonienne est donné sous une température qui approchait les 30° ! Les athlètes s'attendaient à souffrir de la chaleur et sur un parcours qui offrait 150m de dénivelé positif ! Autant dire qu'ils ont étaient servis. Environ une trentaine d'abandons ont été à déplorés !

Malgré cela, les athlètes Dompierrois ont fais preuve de détermination afin de franchir la ligne d'arrivée.

Antoine BOUSSARD en pleine préparation de son premier marathon, termine 2ème d'une course qui correspond exactement à ces qualités ! Il boucle les 10km dans un très bon chrono de 37'32.

Romain BRERAT, après un départ prudent, termine 5ème en 41'05 après une belle remontée sur la deuxième partie de course. Romain termine également 3ème dans la catégorie sénior masculin.

Le néo Dompierrois Jérémy PINTO termine 22ème en 46'16.

Derrière, l'EACCD effectue un bon tir groupé, avec Eric TUTOIS qui se classe 89ème en 57'02, suivi de Corinne DUFOUR 99ème en 59'44, chrono qui lui permet de se classer 2ème dans la catégorie Master 2 Féminine. Danièle COPPOLA déja de retour sur les courses après sa qualification au Championnat de France de Semi Marathon la semaine dernière termine 100ème en 1h00'07 et se classe 1ère dans la catégorie Master 3 Féminine!

Laurent DESMYTTER qui découvrait ce parcours non sans quelques appréhensions termine 109ème en 1h01'52.

Isabelle BRERAT se classe 117ème en 1h03'42 . Une performance qui lui vaut d'être 3ème dans la catégorie Master 2 Féminine.

Juste derrière nous retrouvons Yves DUFOUR 121ème en 1h07'16 et Denis BRERAT 127ème en 1h09'02 qui était diminué par une douleur à la cheville.

Nous aurons également une petite pensée pour Martine CHAMPENOIS qui était dans un jour sans et qui a dû abandonner durant la course.

Soulignons également la superbe performance de la jeune Chloé REVERDY qui pour sa première course, termine 3ème Poussine dans la course jeune (1400m) ! Prometteur pour la suite.

Déplaçons nous ensuite du coté de Moulins et plus précisement du coté de l'hôpital où avait lieu la course de la solidarité. Une grande délégation de l'EACCD était présente afin de courir pour la bonne cause.

Olivier CUISSINAT inarrêtable en ce début de saison termine 1er sur le 5km en 17'07 avant d'enchainer le 10km en 35'38 en se classant 2ème et 1er dans la catégorie Master masculin. Nous retrouverons Olivier, vendredi pour l'assemblé générale de l'ASD où il aura toutes ses chances de remporter le trophée de "L'as des as de l'ASD" !

Corentin TEXIER, nouveau licencié au club et déja sur le podium en terminant 3ème du 5km, battu de justesse au sprint par son concurrent Moulinois. Il termine 1er dans la catégorie sénior

Jean Claude LAASRI termine 8ème en 19'10 et remporte le titre comme très souvent dans la catégorie Master 2 Masculin.

Derrière nous retrouvons deux hommes qui décidement ne se quitte jamais d'une semelle sur les courses. Après avoir terminé très proche l'un de l'autre à Bresolles mi septembre, Thierry BUSSEROLLES et David GILLET se tiennent encore une fois dans un mouchoir de poche en terminant respectivement 16ème (20'40) et 18ème (21'06).

L'inoxidable Nicolas DAGOSTINO se classe 28ème en 22'22 et remporte très logiquement le titre dans la catégorie Master 3 !

Christophe GAUCHER et Jean Luc VOISIN terminent également dans la 1ère partie de peloton en se classant respectivement 38ème (24'00) et 46ème (24'51).

Du coté des féminines, de belles performances sont également à mettre en avant.

Betty CARRIER pour sa première course sous ses nouvelles couleurs termine 37ème en 24'00. Un bon chrono qui lui permet de se classer 4ème fémine de la course et 2ème sénior

Murielle CHASSIN prolonge le plaisir des podiums en s'octroyant la 3ème place dans la catégorie Master 1 féminin (49ème au scratch) dans un bon chrono de 25'08.

L'ancienne coureuse de 400m, Agathe GILLET (57ème) et  la néofite Alice LIVERNAIS (65ème), réalise le doublé dans la catégorie Cadette en se classant 1ère pour Agathe en 26'54 et 2ème pour Alice en 27'54.

Intercalée entre ces deux athlètes, nous retrouvons une athlète bien connue des suiveurs acidus du club. En effet Réjeanne LAASRI, qui est encore la détentrice de records du club sur le sprint chez les jeunes, a décidée de renfiler les baskets et bien lui en a pris car elle termine 16ème féminine (60ème au scratch) en 27'07. Un bon retour !

Pour terminer, félicitation à notre Marie Noelle BOURSAT nationale qui termine 83ème en 30'15 et se classe 3ème dans la catégorie Master 3

Après Bourbon Lancy et Moulins, il fallait se trouver dans les rues de la capitale où se tenait les 20km de Paris ! Près de 26 500 participants se sont masser sur le Trocadéro afin de prendre le départ. Un passage devant l'arc de triomphe puis dans le bois de boulogne pour arriver en apothéose devant la tour Eiffel au bout des 20km d'effort !

Au milieu de ces nombreux runners, nous retrouvons un athlète de l'EACCD en la personne de Sébastien POTHIER qui réalise un bon chrono de 1h31'30 (2 228ème) ! Rappelons que Sébastien a battu plusieurs records du club dans les années 1990. Il a décidé cette année de reprendre une licence pour essayer, qui sait, de battre d'autre records !

Fabrice VASSAL participait de son coté à la montée de la croix du sud (42). Cette course de 12km relie la mairie de Renaison au sommet du col de la croix du sud. Il termine à une belle 12ème place en 54'18 et se classe 2ème dans la catégorie Master 2 !

Pour finir, allons du coté de Villepreux (78), où Marie Noelle MASSOT a participé au 10km et termine 56ème en 50'55 ! Grâce à cette belle performance elle se classe 3ème féminine de la course et 2ème master 2 ! Ce chrono lui montre qu'une qualification au championnat de france de 10km est possible.

Pour conclure ce beau week end, félicitons  tous les athlètes qui ont affrontés la chaleur et le vent ! D'excellents résultats sont à mettre en avant dans TOUTES les catégories. De Agathe et Alice ( Cadette) à Nicolas, Danièle et Marie Noelle ( Master 3), tous ont réalisés d'exellents résultats en signant des podiums dans leurs catégories respectives !

Nous retrouverons les athlètes de l'EACCD samedi 20 octobre au vétathlon de Commentry où Romain BRERAT tentera de défendre son titre acquis l'an dernier au coté de Baptiste Forichon au VTT. Il sera cette fois accompagné par Thibaut Pettersin (ROMYA) avec qui il vient de remporter le vétathlon des Ozières.

Le Dimanche 21 octobre se tiendra le dix des ducs à Montluçon (5km et 10km) avec la présence exeptionelle de Clemence CALVIN double médaillé européene et licenciée durant de nombreuses années au club de Cusset !