sportsregions
Envie de participer ?

Ce week-end avait lieu "La NocturCinoise" à Saint Pourçain sur Besbre, la "Sedan-Charleville". Le week-end dernier les athlètes de l'EACCD s'étaient distingués lors du 10km à Lempdes, d'une course à Roche et même à Millau pour les 100km !!

L'EACCD en nombre chez le voisin Saint Pourçinois !

100 KM de MILLAU (12)

Les 100 KM, c'est une épreuve assez méconnu dans le monde de l'athlétisme mais pourtant les athlètes sont nombreux à se confronter à cette distance. Les 100 KM de Millau étant une des course les plus réputés au monde sur cette distance. L'EACCD  à longtemps connu Yves CHAUMONT, l'ultra fondeur de l'EACCD, mais aujourd'hui c'est Patrick BENIGAUD (M2) qui prend sa relève.

Il réalise la très bonne performance de boucler les 100KM en 11h06'04 (246ème), soit 9km/h de moyenne ! Il termine 57ème dans sa catégorie Master 2.

Patrick BENIGAUD

La "Nocturcinoise" à Saint Pourçain sur Besbre

L'association "SPSB en baskets" autrement dit "Saint Pourçain sur Besbre en Baskets" a organisé la 1ère édition de la "nocturcinoise". Une course en nocturne avec un départ commun à 20h30 pour les deux courses de 7km et 11km.

Sur le 7km, Romain BRERAT (SEM) termine 5ème main dans la main avec un ancien du club Benjamin RAMBOURG (4ème). Il boucle les 7km en 26'26.

Derrière lui nous retrouvons David GILLET (M1) qui était également partenaire de l'évènement. Il termine 13ème en 30'10. Il termine 3ème M1 de la course.

Gaétan PEZERY (M1) termine juste derrière son partenaire d'entraînement, à la 14ème place (4ème M1) en 31'07.

Sur le 11km, ils étaient nombreux du club au départ.

Le tout nouveau licencié Said SAIDINA termine 2ème derrière l'intouchable Guillaume LORTON. Il boucle les 11km en 44'19.

Nicolas PICARD (SEM) termine 13ème en 48'34 deux semaines après avoir superbement bouclé le Trail du Sancy.

Nous retrouvons ensuite Charles BOYER et Claude BARBOT respectivement à la 36ème et 38ème place en 53'52 et 54'26.

Sébastien BOLNET termine 75ème en 1h01"19 juste devant Maxime PEZERY (M3) 81ème et Laurent POLYCARPE (M2) 82ème en 1h03'86.

Frederique VOLDOIRE (M1F), nouvelle licencié au club qui s'entraîne du coté de Dompierre, termine 111ème en 1h07"14.  (27ème féminine et 10ème M1).

Elle termine juste derrière Isabelle BRERAT (M2F), 107ème en 1h06"36. Isabelle se classe également 25ème féminine et 4ème dans sa catégorie M2F !

Denis BRERAT (M2) se classe 131ème en 1h10"18. Il termine 16ème M2.

Martine BEAUJON (M3F) franchit la ligne d'arrivée en 1h16"22 (141ème) et remporte la course dans sa catégorie!

Les athlètes du club juste avant le départ de la course nocturne.

10km et Semi Marathon de Lempdes

Charles BOYER (SEM), une semaine après son marathon à Vin'scène, enchaîne avec un semi marathon (21.1Km). Il termine 105ème en 1h43"29.

Maxime PEZERY (M3) était de son coté au départ du 10km où il prend la 134ème en 48'55 (3ème M3) !

La "Sedan-Charleville".

Danièle COPPOLA était en piste ce week end,  du coté des Ardennes et plus précisément du coté de Sedan (08) où se déroulait la 100ème Sedan - Charleville. Fondée en 1906, Sedan-Charleville est la plus ancienne course de ville à ville de France! Le parcours emprunte la départementale 764 reliant les villes de Sedan à Charleville-Mézières sur une distance de 23,6km.

Danièle COPPOLA réalise une belle course et termine 3554ème en 2h10"16. . Grâce à cette belle performance, elle se classe 354ème féminine et  6ème dans la catégorie Master 3 !

Et comme si cette performance ne suffisait pas, Danièle s'offre le luxe de passer au semi marathon (21,1km) en 1h53min47, chrono qui lui permet de se qualifier au Championnat de France de Semi Marathon qui aura lieu le 31 mai 2020 aux Sables d'Olonnes.