sportsregions
Envie de participer ?

En période de fête, les athlètes relâchent la pression, mais il n'est pas question pour autant d'arrêter les compétitions ! Qui dit fêtes de fin d'année, dit corrida ! Des courses qui rassemblent les plus sportifs et les moins sportifs une dernière fois pour un moment de convivialité, où l'on retrouve de nombreux participants déguisés, ce qui fait le charme et la spécificité de ce type d’événement.

Il est venu le temps des corridas !

Du coté de l'Allier, nous retrouvions plusieurs corridas, en commençant par celle de Cosne d'Allier, puis Montluçon et enfin Yzeure. C'est cette dernière, qui comme tous les ans, à eu les faveurs de nos athlètes.

282 participants ont pris part au 5.4km au programme de la soirée. Parmis eux, 13 athlètes de l'EACCD étaient présent  !

Commençons par un habitué des podium, en la personne d'un certain Olivier CUISSINAT qui fait perdurer la tradition en s'octroyant la 3ème place en 18'30 ! Il l'emporte dans la catégorie Master.

23, non ce n'est pas l'âge de notre Jean Claude LAASRI national, mais belle est bien sa place sur la ligne d'arrivée en 21'03. Une belle performance du coach, qui lui permet de prendre la 2ème place dans la catégorie Master 2.

Il est talonné par un autre homme en forme, Thierry BUSSEROLLES, 28ème en 21'28, qui permet à l'EACCD de placer deux athlètes Dompierrois sur le podium master 2, puisque Thierry prend la 3ème place dans sa catégorie ! Il devance cette fois, son acolyte David GILLET, 50ème en 23'05.

Christophe GAUCHER, notre "chaud patate" enfin guéri de son interminable rhume de décembre, termine aux portes du top 100, à la 101ème place en 26'36. Il devance Jean Luc VOISIN, venu courir en famille, qui termine à quelques mètre de Christophe à la 108ème place en 26'49.

Nous retrouvons ensuite un petit trio Dompierrois,  avec  Nicolas DAGOStINO , Murielle CHASSIN et Alice NIVERNAIS  qui se classent respectivement 124, 125 et 126ème en 28'28, 28'30 et 28'33.  Alice remporte la course dans la catégorie junior !

Honorine BOUYOU et Theo VOISIN, nos deux cadets et partenaire d'entrainement dans le groupe de Vincent BOURET, termine ensemble en 29'34 à la 142ème et 143ème. Honorine termine 2ème de sa catégorie.

Notre duo de master 3, Danièle COPPOLA et Marie Noelle BOURSAT réalisent le doublé dans leur catégorie, prenant la 1ère et 2ème place; Au classement général, Danièle prend la 152ème place en 30'42 et Marie Noelle termine 157ème en 30'56.

Mentionnons également, la présence de Sébastien BOLNET, futur nouveau licencié au club qui a franchi la ligne d'arrivée mais qui ne figure pas dans le classement, dû sûrement à une erreur technique lors de l'impression des résultats.

Pour trouver la trâce d'autres Dompierrois sur les corridas, il fallait se trouver du coté de Chappes (63); "la course des rois", un tracé de 5km très roulant et proposant un plateau de coureurs très relevé. Quelques chiffes : 630 coureurs , 199 coureurs en dessous des 20', 40 coureurs sous les 17" et 10 athlètes sous les 16' ! Des chiffres qui donnent le vertige pour cette course organisé par le club de Limagne Athlé Endurance.

Romain BRERAT fut donc le premier Dompierrois à reprendre le chemin des compétitions en 2019. A la recherche de bonne sensation, il avait pour objectif de descendre sous les 17' ... Après un départ rapide (3'10 au 1er kilomètre), il maintient l'allure en passant en 9'45 au 3000m pour terminer à une superbe 19ème place en 16'32, nouveau record personnel.

L'objectif étant rempli, les traditionnelles parts de galettes des rois et verres de cidre, offert par le club organisateur étaient les bienvenues pour recharger les batteries pour tenter d'aller chercher, espérons le, un podium au championnat d'allier de cross court à Vichy !

Toujours dans le puy de dôme, il y avait ce dimanche, le cross de Riom, support des championnats départementaux 63 et 43. Dans la course minime, Matteo LOMBARDI s'offre une nouvelle victoire dans une course d'un niveau très relevé avec la présnce de coureurs de la lozère. Fabrice VASSAL, dans la course master, décroche la 52ème place en 28'50 sur une distance de 7070m.

Nous vous donnons rendez vous nombreux, dimanche prochain, 13 Janvier pour les Championnats d'Allier de cross où nous espérons battre les 53 athlétes du club qui étaient présent au cross d'Avermes mi-décembre ! Nous comptons sur votre participation !

à vos baskets et à la semaine prochaine,

Photo: A gauche, Olivier CUISSINAT déguisé en Flash lors de la corrida nordique d'Yzeure et à droite, Romain BRERAT dans le final de la course des rois à Chappes;