sportsregions
Envie de participer ?

Dimanche 1er décembre avait lieu comme pratiquement tous les ans le cross de Commentry sur le superbe site de l'Agora. Une petite délégation de l'EACCD a fait le déplacement afin de reconnaître le parcours des prochains championnat d'Allier de cross le 12 janvier prochain.

Cross de Commentry

Les Poussins ont eu le droit à une course en ligne de 1050m. Un style de course très plébiscité par les jeunes pousses après plusieurs années de course de durée par équipe. Nassim ARHAB termine 9ème en 4'25 juste devant ses copains de club, Nathan BARTHELEMY 15ème en 4'35 et Gabin HERBERT 18ème en 4'43.

Elles étaient ensuite cinq benjamines au départ de la course de leur catégorie (2150m). Manon DAMET réalise une belle course et termine 9ème en 10'19. Nous retrouvons ensuite Yasmine ARHAB à la 12ème place en 10'46. Océane MICHAUX prend la 17ème place en 11'32 juste devant Aurore POLYCARPE 18ème en 11'54 et Laura MARCOT 22ème en 12'44.

Dans la course Minime Fille, nous retrouvons trois athlètes du club. Léa DAMET toujours performante, termine 5ème en 9'17 pour boucler les 2150m du parcours. Elle devance Marine PRIEUR 10ème en 10'45 et Neila ARHAB 11ème en 10'48.

Enin dans la course élite homme (8150m), la lutte pour le podium a fait rage jusqu'aux derniers hectomètres du parcours mais Laurent LOMBARDI dans une lutte a quatre pour la troisième place, à fait la différence grâce à une accélération dans les 500m derniers mètre pour venir chercher la dernière place sur le podium. Nous retrouvons ensuite David GILLET à la 29ème place en 37'42.