sportsregions
Envie de participer ?

Dimanche après midi avait lieu le "dix des ducs", autrement dire le 10km à Montluçon. L'épreuve proposait également un 5km. L'épreuve s'est déroulée avec la présence exceptionnelle de Clémence CALVIN, multiple championne de France de cross, double médaillée européenne sur 10 000m et marathon et licenciée durant ses plus jeunes années au club de Cusset ! Les athlètes de l'EACCD ont su honorer sa présence en réalisant de superbes performances !

4 athlètes de l'EACCD décrochent leur qualification au Championnat de France du 10km !

Avant de voir Clemence CALVIN en action sur le 10km, la championne avait les yeux braqués sur le 5km qui se dérouler en amont. Deux athlètes de l'EACCD ont pris part à cette course.

Hugo BELIN pour son retour à la compétition, après un début de saison tronquée par une blessure, termine à une superbe 7ème place en 17'34. Il termine 4ème dans la catégorie Cadet.

Il devance, son ainé, Jean Claude LAASRI qui boucle les 5km à la 10ème place en 18'08. Il termine 1er dans la catégorie Master 2.

Ensuite avait lieu, le 10km que tout le monde attendait pour voir en action un plateau très relevé cette année avec la présence de Clemence Calvin mais aussi de Masha Hailé et Abdel Ndemi, deux athlètes habitués à descendre sous les 30min sur la distance .... Une course de haut niveau, remportée par Masha Haile chez les hommes et Clemence Calvin chez les femmes et dans leur sillage, les athlètes de l'EACCD ont tout simplement affolés les compteurs !

Olivier CUISSINAT, auteur d'une énorme course après un départ très rapide, termine 9ème en 33'25 (RP). Il termine 1er dans la catégorie Master. Grâce à son temps canon, il réussit les minima et se qualifie au Championnat de France de 10km. Il en profite également pour battre le record du club sur 10km dans la catégorie Master, record détenu jusque ici par Jean Claude LAASRI

Autre athlète en forme en ce début de saison, Fabrice VASSAL casse la barre des 39min, en réalisant le superbe temps de 38'49, chrono qui le place 49ème. Il réalise lui aussi les minima pour les Championnats de France de 10km.

Thierry BUSSEROLLES termine 81ème en 40'52. La barre fatidique des 40min s'approche de plus en plus et nous devrions voir Thierry franchir ce palier très prochainement.

Nicolas DAGOSTINO, décroche lui aussi sa place pour les championnats de France de 10km en terminant 129ème en 44'50. Il en profite également pour monter sur le podium, à la 3ème place dans la catégorie Master 3 !

Marie Noelle MASSOT, pulvérise son objectif des 50min, puisqu'elle termine 190ème (16ème Féminine) en 49'23. Elle se classe 2ème dans la catégorie Master 2 et décroche à son tour la qualification au Championnat de France.

Marie Noelle BOURSAT, passe sous l'heure en réalisant 59'11. Elle termine 264ème (38ème féminine) et se classe 4ème dans la catégorie Master 3 !

L'EACCD signe donc un début de saison canon avec déja plusieurs qualifiés au Championnat de France du 10km. Des qualifications qui, espérons le, en apporteront d'autres d'ici la fin de l'année.

Nous retrouverons les athlètes de l'EACCD le week end prochain lors de la superbe course " Marseille-Cassis", une course reliant les deux villes sur un parcours de 20km le long des calanques phocéenes. Des athlètes seront également présent aux foulées Lurcyquoises à Lurcy-Lévis, course inscrite au challenge hors stade du comité d'Allier d'Athlétisme.

A vos baskets et à la semaine prochaine,

(Photo: Olivier CUISSINAT et Jean Claude LAASRI en compagnie de Clemence CALVIN)