sportsregions
Envie de participer ?
Un cross dans la neige ...

Les championnats de cross de la zone « Loire et Volcans » avaient lieu à Sorbiers, dans la Loire, et se sont déroulés dans la neige. Neuf coureurs de l’EACCD avaient fait le déplacement et en sont revenus avec cinq qualifications pour les championnats régionaux. Ce sont les masters qui ont obtenu les meilleurs classements des Dompierrois, avec Cyrille Mulot, 7ème en 29’51 et 1er Master3, et, juste derrière, Olivier Cuissinat, 8ème au classement scratch et 5ème Master2. L’équipe, grâce aux efforts de Jean-Claude Laâsri (93ème) et surtout de Nicolas D’Agostino (110ème), se classe 8ème, manquant d’une place la qualification.

Sur la même distance de 8230 m, dans la course Elite, Laurent Lombardi prend la 67ème place en 32'54.

Les deux juniors ont également décroché leur qualification sur la distance de 6 230 m. Mattéo Lombardi se classe 10ème en 22'46 et Eliott Rodriguez 17ème.

La cadette Chloé Sanchez, classée à la 30ème place, se qualifie également, tandis qu’Océane Michaux termine 41ème en minimes. Rendez-vous pour les qualifiés le 19 février à Simandres, dans le Rhône.